- Werbeanzeige -

Seafood und Soulfood im Hotel Arosa

„The Fish Club“ – regional und maritim

Foto: A-ROSA Dirk Seiger ist Küchenchef des „The Fish Club“ im Hotel Arosa in List. Er serviert maritime Köstlichkeiten, wenn möglich aus lokaler Fischerei.

List.(red) Auf Sylt gibt es Seafood ab sofort nicht nur im Sternerestaurant, Gasthaus oder Imbiss, sondern in einem Club-Restaurant mit zugleich regional-maritimem und urban-kosmopolitischem Flair. „The Fish Club“ hat im Hotel Arosa eröffnet. Von Sushi über Fisch-Tapas und Tacos bis hin zu Jacobsmuschel und Ceviche serviert Küchenchef Dirk Seiger maritime Köstlichkeiten, wenn möglich aus lokaler Fischerei. Für Fleischliebhaber und Veggie-Fans gibt es Alternativen. Mit Liebe zum Detail wird die Menükarte als Flaschenpost überreicht. Denn The Fish Club setzt nicht nur kulinarisch auf das besondere Erlebnis: Weg vom Stern, näher zum Gast – das ist das Motto des Lounge-Restaurants. Qualität wird groß geschrieben, daneben aber auch Spaß und Lebensfreude. Dies alles genießen nicht nur Hotelgäste, sondern auch Besucher von außerhalb. „,The Fish Club‘ schließt eine Lücke in der Sylter Gastronomie“, ist Hoteldirektor Marc Hoffmann überzeugt. „Wir verbinden raffinierte Fischgerichte mit Sylter Flair und urbaner Coolness – das gibt es hier bisher noch nicht und es passt gut zu unserem Haus.“ Für kulinarische Exzellenz sorgen bewährte Kräfte mit einem Händchen für frisches Seafood: Küchenchef Dirk Seiger (39) kochte erst jahrelang im renommierten Buddenbrooks Restaurant im Hotel Arosa in Travemünde, bevor er ins Arosa auf der Insel wechselte. Zu seinen Lieblingsgerichten auf der neuen Karte zählen die Hummersuppe und der Kabeljau in Champagnersauce. Am offenen Cube zelebriert Sushimeister Lee aus Taiwan seine Kunst. Er arbeitete mit Sarah Henke und verwöhnt die Gäste bereits seit der Eröffnung des Hotels Arosa in List mit Sushi und feiner asiatischer Aromenküche. Nicht nur bei der Auswahl der Lebensmittel, auch bei der Dekoration setzt „The Fish Club“ auf Regionalität: An den Wänden hängen überlebensgroße Portraitfotos von alteingesessenen Sylter Urgesteinen. Neben Restaurant und Cube bietet „The Fish Club“ auch eine gemütliche Lounge mit Sofas und Sesseln. Die Einrichtung ist in Naturfarben und -materialien gehalten: Warme Grün, Bronze- und Goldtöne holen die Seelandschaft ins Haus; glattes Leder, weicher Samt und indirekte Beleuchtung sorgen für Clubatmosphäre und setzen „The Fish Club“ vom lichtdurchfluteten Dünenrestaurant des Hauses ab. „Wir wollen ein neuer Treffpunkt für Einheimische und Gäste auf Sylt werden“, erläuterte der Chef des Hotels Arosa, Marc Hoffmann. „Bei uns kommen Menschen zusammen und inspirieren einander – bei chilligen Beats, ausgefallenen Drinks und erstklassigen Speisen, die auch mal in fröhlicher Runde geteilt werden.“

Das Restaurant kann 40 Gäste bewirten, nach dem Ende der Abstandsregelungen wird es 60 Plätze geben. „The Fish Club“ ist dienstags bis samstags von 18 bis 21.30 Uhr geöffnet. Reservierungen sind unter der Telefonnummer 04651 96750837 oder fishclub@a-rosa.de erwünscht. Weitere Informationen gibt es unter www.fishclub-sylt.de.

- Werbeanzeige -

Meistgeklickte Artikel

- Werbeanzeige -
Alle Rechte bei Sylter Spiegel GmbH © 2020