Sternekoch Tim Raue hat Restaurant im Hotel Arosa eröffnet

Asien kommt nach Sylt

Foto: © oh / Sylter Spiegel GmbH

Mi, 09. Mai 2018
List

(mk/sr) Tim Raue steht für asiatisch inspirierte Küche der Meisterklasse, ist mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, erkochte sich im vergangenen Jahr 19 „Gault&Millau“-Punkte und ist als einer von nur zwei deutschen Köchen auf der renommierten „The World’s 50 Best Restaurants“-Liste vertreten. Er gilt damit als der Überflieger der deutschen Küchenszene und erobert nun mit einem neuen Restaurant Sylt. Das Hotel Arosa und der Sternekoch eröffneten vor kurzem das „Spices – by Tim Raue“. Am vergangenen Donnerstag war er persönlich auf der Insel und stellte geladenen Gästen sein Konzept vor. „Es geht in Zukunft hier nicht um Sternegastronomie, sondern es geht um Spaß. Spaß am Gaumen“, erläuterte Raue. „Uns ist der Gast in Flip-Flops und Shorts ebenso willkommen wie im Smoking“, so der Sternekoch weiter.

Er übernimmt als Berater die kulinarische Leitung des Spitzenrestaurants im Arosa. Insgesamt 70 Plätze umfasst das Restaurant – und ist sowohl für die Gäste des Hotels als auch für alle anderen Genießer geöffnet.

„Ich freue mich darauf, im mit einem legeren asiatischen Konzept an den Start zu gehen. Wir möchten der Insel damit ein Restaurant bieten, das die Küchen Japans, Chinas und Thailands kulinarisch verbindet und zum unkomplizierten Genuss einlädt. Wie in allen Restaurants, die meinen Namen tragen, werden wir Gerichte präsentieren, die mit ihren intensiven Aromen Spaß am Gaumen machen sollen. Serviert werden sie in einer entspannten Atmosphäre“, so Raue. Auf der Karte finden sich unter anderem Sushi- und Sashimi-Variationen sowie Raue-Klassiker wie „Wasabi Garnelen“ und „Japanische Pizza mit Tuna und gelbem Rettich“. Der Sternekoch hat aber auch speziell für das Insel-Restaurant Gerichte wie „Sylter Fisch-Bun mit crispy Kabeljau, Ingwer-Gurke und Kurkuma-Mayo“ sowie „BBQ-Lamm-Belly, Kreuzkümmel-Honig und Sichuan-Knoblauch-Bohnen“ kreiert.

„Gemeinsam mit Tim Raue erfinden wir das Spices-Konzept, das unseren Gästen bisher bekannt ist, neu. Wir freuen uns, unsere Gäste in dem einzigartigen Ambiente des ‚Spices – by Tim Raue‘ zum Genuss asiatischer Küchenkunst begrüßen zu dürfen“, so Eckart Pfannkuchen, Direktor des Hotels Arosa.

Diesen Artikel weiterempfehlen